所在位置:首页 > 新闻视界 > 正文

【纪检人·镜头】丰收在火红的季节

发布时间: 2017-09-13 17:24:17   来源: 自治区纪委监察厅  

如果说巴里坤的秋天大多是金色的,那么巴里坤县三塘湖镇的九月一定是红色的。因特殊的生长环境,三塘湖的辣椒成熟期较晚,在收获金黄色哈密瓜之后,上湖村的农户家又被火红火红的辣椒增添了几份收获的喜悦。

图一:村民家中晾晒的辣椒点缀的整个院子都火红火红的_副本.jpg

晾晒的辣椒映衬下的整个院子火红火红

三塘湖的乡亲们把种辣椒、摘辣椒、串辣椒、挂辣椒、晒辣椒当成对美好生活的希望与乡情的寄托!待辣椒丰收之时,他们把满院的红辣椒采摘回家,用事先搓好的绳子,把红辣椒一串一串地串起,挂在农家小院最耀眼的地方,每年这个时节,一串串的红辣椒就是三塘湖一道亮丽迷人的风景!

图二:三塘湖的辣椒肉厚个大_副本.jpg

三塘湖的辣椒肉厚个大

工作队队长王世清说:今年三塘湖辣椒喜获丰收,村民都很高兴,工作队通过一系列的帮扶,串起了群众的幸福生活,也拉近工作队和群众的距离,凝聚民心,更好的落实了驻村工作任务。

图三:工作队员帮助村中独居老人采摘辣椒_副本.jpg

工作队员帮助村中独居老人采摘辣椒

图四:切辣椒_副本.jpg

切辣椒

三塘湖辣椒经过加工晾晒后,口感肥厚还带着一种特有的香甜味,深受消费者喜爱。

图五:新鲜采摘的辣椒惹人爱_副本.jpg

新鲜采摘的辣椒惹人爱 

这里的人们已把和辣椒有关的一切当作生活的牵绊,就犹如远方的游子始终不会忘记自己是吃着这里的辣椒长大的孩子。每逢回家,大口大口品着家乡的味道,那种感觉是幸福的,是畅快的!

图六:帮助村民晾晒辣椒_副本.jpg

帮助村民晾晒辣椒

图七:晾晒的辣椒红遍农家小院_副本.jpg

晾晒的辣椒红遍农家小院

(巴里坤县纪委  董文婷)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号