所在位置:首页 > 要闻 > 正文

富蕴县人民政府原副县长赵馨严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间: 2019-04-18 20:02:06   来源: 自治区纪委监委  

日前,经阿勒泰地委批准,阿勒泰地区纪委监委对富蕴县人民政府原副县长赵馨严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,赵馨毫无党性原则,毫无组织观念,对抗组织审查与他人串供、转移财产并销毁证据;收送礼品礼金,接受私营业主提供的宴请、旅游等活动安排;违规向管理服务对象出借资金,获取高额利息;套取专项资金设立“小金库”;利用职务上的便利,以骗取手段伙同他人非法占有公共财物;利用职务上的便利,为他人在工程承揽、项目承发包等方面提供帮助,非法收受他人财物。

赵馨严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质极其恶劣、情节极其严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经阿勒泰地区纪委委员会议研究并报阿勒泰地委批准,决定给予赵馨开除党籍处分;阿勒泰地区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号