所在位置:首页 > 要闻 > 正文

塔城地区:“12388”信访举报电话实现全覆盖

发布时间: 2018-08-10 12:53:29   来源: 自治区纪委监委  

近日,随着塔城地区纪委监委0901-12388信访举报电话的全网开通,全地区7个县(市)的信访举报电话12388实现了无缝隙全覆盖对接。

据了解,为了便于受理群众对各级党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的举报投诉,及时收集各级各界对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,塔城地区纪委监委结合本地区实际,在地区开通了0901-12388统一举报电话,举报电话遵循统一号码、属地接听、分级办理的原则,群众可直接拨打0901-12388,根据语音提示操作,通过汉语和哈萨克语两种语音提示,分别按1-8数字键,选择相应县(市)的纪委监委信访室。

据悉,该地区、各县(市)纪委监委信访举报电话,具有智能录音、人功受理、传真接收等功能,能将来电日期、时间、通话时长及通话内容即时记录。工作时间举报电话专人接听,非工作期间启动电话语音留言功能进行举报留言。同时,建立了专线举报台账,针对群众举报问题,按照“分级负责、归口办理”的原则,对实名反映的将调查核实结果限时反馈给反映人。 

“12388举报电话的全覆盖,为各族群众提供更加便捷有效的服务,拓宽了对党员和国家公职人员的监督渠道,必将为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸发挥重要作用。”塔城地区纪委监委信访举报部门负责人说。(塔城地区纪委监委 买拉·哈毕旦 高国伟|责任编辑 张成香)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号