所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克州:强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

发布时间: 2018-08-10 12:31:14   来源: 自治区纪委监委  

“您好!请问这是您家建的羊圈吗?”

“是的,这是去年修建的,还享受了国家给的羊圈补助6000元。”

这是8月5日克州扶贫领域监督执纪问责领导小组办公室工作人员,在入户走访阿克陶县皮拉勒乡依克其来村7小组贫困户约尔妮萨·阿吉木家时与其的一番对话。走访核实中发现约尔妮萨·阿吉木家2017年建设扶贫羊圈享受了6000元补助,扶贫明白卡中却没有对享受的扶持政策作登记。

据了解,州纪委监委为深入贯彻落实中央纪委国家监委领导在蹲点调研南疆扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的指示精神,自6月起在三县一市选定4个乡镇、8个村作为扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联系点,每月对联系点指导联系至少2次,发现问题及时纠治,确保扶贫建档立卡精准再精准。

近日,州扶贫领域监督执纪问责领导小组办公室随机抽查专项治理工作联系点阿图什市阿扎克乡阿扎克村、阿合奇县哈拉奇乡哈拉奇村和色帕巴依乡阿果依村、阿克陶县皮拉勒乡依克其来村开展走访摸排,走访建档立卡贫困户74户,发现问题46条,并将所有问题进行现场反馈、限期整改,同时要求基层党组织坚持问题导向、举一反三、堵塞其它漏洞。

“走访中,还发现存在建档立卡贫困户家庭收入测算不精准问题,同时‘明白卡’填写不规范、不及时问题等,这是典型的作风不实,若类似问题再被发现,将对相关人员严肃追责问责。”州纪委监委相关人员表示。(克州纪委监委吴万斌|责任编辑 刘凯峰)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号