所在位置:首页 > 要闻 > 正文

吐鲁番市:传递正能量 讲述全面从严治党故事

发布时间: 2018-08-09 13:16:39   来源: 自治区纪委监委  

“从严治党向来不是一句空话,党的十八大以来,各级纪检监察机关紧盯年节假期,从一块月饼、一张贺卡抓起,抓早抓小、串点成线,以一个个具体问题带动面上问题的解决,遏制了“舌尖上的腐败”、刹住了“车轮上的歪风”、整治了“会所里的邪气……”。近日,伴随着1号选手直中主题的开场白,吐鲁番市纪检监察系统“聚焦总目标 讲好吐鲁番全面从严治党故事”讲故事比赛拉开了序幕。各区县、各纪检监察组经过前期初赛、复赛激烈的角逐,推出10名优秀选手参加总决赛,同台角逐出各个奖项。

《将党风注入灵魂》《永远把群众放在心中最高的位置》《不忘初心 全面从严治党永远在路上》……选手们以亲历、亲见、亲闻之事,结合各自岗位特点,从聚焦总目标、精准扶贫等方面畅谈全面从严治党生动故事。一个个主题鲜明、精彩凝练的故事,感染着台下的评委和观众,勾勒出一幅幅全面从严治党的壮观画面,展现出新时代纪检监察干部的朝气和风采。

“我是谁?是什么样的人?我是离开最晚的那一个;我是开工最早的那一个;我是想到自己最少的那一个;我是坚守到最后的那一个;我是行动最快的那一个;我是牵挂大家最多的那一个,我是中国共产党,始终和你在一起。”最后一位选手慷慨激昂的话语将比赛推向高潮,台下观众掌声雷动、反响强烈。

“从收集素材、写故事稿到选配乐,用了两周多的时间来积极备战。”赛后获得第一名的选手范蔷告诉记者,通过备赛、参赛、观赛,自己深受鼓舞,比赛传递的正能量激励着纪检监察干部以更饱满的热情投身到工作中。

“本次讲故事比赛是第二十个党风廉政教育月主题活动的重要组成部分,充分展示了吐鲁番市纪检监察干部在从严治党过程中敢于“打虎”“拍蝇”、动真碰硬的良好形象,” 市纪委副书记、监委副主任班晓峰说。(吐鲁番市纪委监委 杨宣|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号