所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克拉玛依市:群众工作督导常抓不懈

发布时间: 2018-08-09 10:31:20   来源: 自治区纪委监委  

“上半年共检查了4个区15个街道(乡镇)、112个社区(村),走访群众4286户8940人,发现问题1643件,问责994人。”

“通过近一个月的督导,我们认为,随着监督执纪问责工作的跟进,广大党员干部的总目标意识得到了进一步加强,干部队伍作风进一步好转。”

……

8月6日,克拉玛依市委召开2018年上半年群众工作推进会,通报上半年群众工作常规督导情况,听取各督导组关于全市第五轮群众工作督导开展情况,交流督导工作的经验做法。

除了汇报工作具体情况外,各督导组还对其负责督导区域的群众工作进行分析评估,并提出下一步工作意见建议。市纪委监委相关负责人逐一对督导组工作情况进行点评,指出存在问题,明确了下一步的工作重点。

会上,还传达学习了自治区关于上半年地州市开展常规督导情况通报和自治区8月份群众工作督导安排,并对克拉玛依市第六轮群众工作督导检查工作进行了安排部署。

会议指出,抓好常规督导是推动群众工作的一项重要内容,是发现问题、问诊把脉、健全机制、堵塞漏洞的重要抓手,要通过严督实导,进一步促进全市各级党组织和广大党员干部树牢总目标意识,强化政治担当、使命担当、责任担当,提升落实总目标的政治自觉和思想自觉,在做好群众思想工作,解决实际困难上不断取得新成效。

会议强调,要注重督导形式方法,提升督导质效。要综合运用“点穴式”“蹲点式”等督导方式,坚持盯人盯事盯过程盯结果,聚焦重点,找准定位,做到不发散、不跑偏、不走样。注重从群众所思所想所愿所盼入手,坚持深入一线,加大走访入户频次和力度。做好跟踪整改,对督导检查中发现的问题线索,要举一反三,既要整改点上的问题,也要从面上研究不系统、不深入的问题,不断补齐短板、堵塞漏洞。

本次会议通过电视电话会议形式,开至各区、街道(乡镇),共400余人参加会议。(克拉玛依市纪委监委 张洪洋|责任编辑 刘凯峰)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号