所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克州:巡视带巡察 上下“一盘棋”

发布时间: 2018-07-12 17:45:38   来源: 自治区纪委监委  

前不久,自治区党委第八巡视组进驻阿图什市开展巡视工作,克州紧随其后,同步开展州、县(市)两级第七轮巡察工作,实现了区、州、县三级联动,1个巡视组统领、7个州级巡察组、10个县级巡察组跟进,对53个党组织开展全面“政治体检”,形成了巡视带巡察、上下“一盘棋”格局。

克州党委高度重视自治区党委巡视工作,州委主要领导就全力配合第八巡视组工作提出具体要求。阿图什市委切实担负起巡视配合工作主体责任,专题研究配合自治区党委巡视组工作安排及任务分解,明确责任人和完成时限,建立高效顺畅的协同联动机制,实现了巡视推进到哪里,下级巡察就跟进到哪里,使巡视巡察力量真正拧成了“一股绳”。

克州不断加强州、县(市)统筹协调,州市两级巡察组主动配合巡视组工作。州委选出7个巡察组42名巡察干部对2个乡镇、5个州直单位进行巡察“回头看”,对19个州直单位进行专项巡察。县(市)同步选派10个巡察组49名巡察干部对14个县(市)直单位、13个行政村(社区)进行常规巡察,做到了州县同步推进、同向发力。

自治区党委第八巡视组先后与阿图什市委巡察工作领导小组成员和巡察办干部召开座谈会,深入了解指导阿图什市巡察工作,面对面讲解巡视巡察工作的程序、步骤及相关要求,并深入巡察一线指导工作,听取巡察工作开展情况,审阅3个巡察组9份巡察专报和9份巡察报告,通过全方位、多角度指导培训,不断提升县(市)巡察工作质效,擦亮了巡察“利剑”;自治区开展本轮巡视工作以来,克州党委巡察办认真整理阿图什6乡1镇巡察问题线索,建立问题台账,及时将巡察成果与自治区党委巡视组共享,使巡视组借力巡察成果快速出拳、发现问题,通过以巡视为后盾,巡察及时跟进的模式,有力推动巡视巡察发现问题的及时整改,形成强大的震慑。(克州党委巡察办 李瑞|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号