所在位置:首页 > 要闻 > 正文

吐鲁番市:擦亮派驻“探头” 用好监督利器

发布时间: 2018-07-11 19:06:38   来源: 自治区纪委监委  

“做好派驻机构的工作,关键是要对症下药,真抓实干。”吐鲁番市委常委、纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔在近日召开的纪检监察工作座谈会上要求。

今年以来,吐鲁番市纪委监委派驻机构在监督执纪问责和监督调查处置工作中坚持问题导向,把纪律挺在前面,擦亮监督“探头”,全面履行党章赋予的职责,抓早抓小、动辄则咎。目前,该市纪委监委机关已形成3个执纪监督室、9个综合派驻纪检监察组(负责监督69家市直部门)和3个单独派驻纪检监察组(负责监督24家市直部门及所属国有企业)的派驻监督工作网络,实现了对全市93家市直部门单位的监督全覆盖。

为深化派驻监督的制度保障,吐鲁番市纪委监委制定了派驻机构工作规定,按照监督任务充实了派驻机构人员力量,进一步突显了派驻机构“派”的优势和“驻”的权威,派驻机构工作随之驶入快车道。

“工作规定的实施,强化派驻机构监督责任,使各派驻机构的工作任务更加明确、程序更加清晰、权责更加分明。选优配强干部、盘活存量,切实把有限的力量集中起来、攥成拳头,形成战斗力,使派驻监督更加有力有效。”该市纪委监委驻市委办纪检监察组组长徐树东说道。(吐鲁番市纪委监委 杨宣|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号