所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克州:严防“四风”问题反弹回潮

发布时间: 2018-06-14 10:09:28   来源: 自治区纪委监委  

“克州公安局特警支队原政委艾斯卡尔·阿尤甫在外派工作期间,多次接受监管对象安排的娱乐活动,出入当地高档娱乐会所。另有其他违纪问题受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。”这是克州纪委监委近日通报的一起违反中央八项规定精神的典型案例。

端午将近,为进一步传导压力,释放全面从严治党力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号,克州纪委监委坚持防范在先,结合“扶贫领域作风建设年”和整顿干部作风专项活动,聚焦重点领域和突出问题加强监督检查,加大通报曝光力度,把“四风”问题往深里抓、实里做,严防“四风”问题反弹回潮。

在重要节点,及时印发廉洁过节通知,有针对性地为各级党员干部重申纪律要求;设置举报箱,公布举报电话、地址、网址及邮箱,畅通信访举报渠道……这些“规定动作”,在克州已成为常态。该州纪委监委还依托克州廉政网站、克州“一键式”短信发送平台,每周定期向全州副县级以上及乡镇党政主要领导干部发送廉政短信,抓好党员干部的日常教育和提醒。

据了解,今年以来,克州纪委监委紧盯节日节点,组建5个日常监督检查组,采取“拉网式”“点穴式”“机动式”监督检查方法,深入党政机关、宾馆酒店、景区、农家乐等场所,开展明察暗访;利用高速公路收费站视频监控系统,调取重要时间段交通行驶记录,深挖细查违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题。

“对于顶风违纪,不收敛、不收手的行为,坚决从严从重处理。要一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。”克州纪委监委相关负责同志表示。(克州纪委监委|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号