所在位置:首页 > 要闻 > 正文

巴州:做好审查调查“后半篇文章”

发布时间: 2018-06-12 17:26:39   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,巴州纪委监委按照“惩前毖后、治病救人”的方针,大力开展对受处分干部的回访教育和转化帮扶工作,积极对“问题干部”“拉一把”,让受处分干部深切感受到组织的关心和爱护,放下包袱再出发,努力实现“回访一个、帮扶一个、教育一片”的效果,扎实做好审查调查“后半篇文章”。

坚持思想疏导,着力解开干部“心结”。巴州纪委监委坚持把思想教育引导放在首位,通过与受处分干部单位领导交换意见;与受处分干部本人交心谈心,共同分析犯错原因;与受处分干部所在单位党组织和干部群众进行座谈等方式,了解受处分干部学习、工作、生活情况,形成转化合力。截止目前,回访受处分干部135人。

坚持对症治疗,确保问题干部“不掉队”。在回访过程中,巴州纪委监委及时收集整理受处分干部的现实表现情况、所在单位对其所做的评鉴意见、回访记录等资料,建立完善受处分人员回访档案,对每名回访对象逐一对症施治,分类处置回访工作中发现的情况,对彻底改正错误、工作表现突出的,按期恢复党员权利、解除政务处分,并按规定向所在单位和有关部门推荐使用;对思想转化不彻底、工作态度消极懈怠的,进行重点教育、管理和监督,确保受处分干部“不掉队”。

坚持搭建平台,激发问题干部工作激情。加强回访结果运用,巴州纪委监委先后对13名受到党政纪处分的州管问题干部进行了回访,这些干部调整心态,卸下包袱,以知错悔错改错的坚决态度,到基层一线“回炉淬火”,接受组织的“再检验”。(巴州纪委监委|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号