所在位置:首页 > 要闻 > 正文

和田地区:“小问题”要曝光

发布时间: 2018-06-08 12:00:42   来源: 自治区纪委监委  

近日,和田地区纪委监委以视频截图方式,点名道姓通报曝光了一批违反会风会纪的典型问题,在当地引起了不小的“震动”。“这次通报有图有真相,既有名有姓、有单位、有职务,又见人、见事、不遮丑,让违规者红脸出汗,让参会人员深受警醒,真正起到了曝光一批、警示一片的警示效果。”该地区墨玉县雅瓦镇党委副书记、纪委书记刘伟说。

该地区召开了脱贫攻坚经验交流观摩总结会,以视频会形式开到县、乡、村三级,3200余名党员干部在各分会场参加会议。会议很重要,但是个别党员干部却不走心,睡觉、聊天、玩手机一个个“现形”,影响了会议效果。

令这些人意想不到的是,其一举一动早已进入主会场会风会纪监督员视线。截图识别、核实身份……,不到12个小时,这些无视会风会纪的党员干部就接到了一份“沉甸甸”的通报,看到了自己在会场的“表现”,脸红心跳、后悔不迭……

“没想到开会看了一下手机,就被通报,还发了视频截图,既受处理,又丢人现眼,真是肠子都悔青了......”地区住建局质量监督站副站长、驻和田市玉龙喀什镇年依盖其村“访惠聚”工作队副队长麦麦提江·阿巴拜克看到通报后懊悔的说。

“作风问题无小事,只要抓具体、具体抓,小问题也有大警示效果。‘作风建设永远在路上’,我们要坚持抓早抓小、动辄则咎、常抓不懈,坚决打败作风不实这个最大的敌人。”该地区纪委监委相关负责人表示。(和田地区纪委监委|责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号