所在位置:首页 > 要闻 > 正文

阿克苏地区:整治群众身边腐败和作风问题不松劲

发布时间: 2018-05-17 10:06:04   来源: 自治区纪委监委  

阿克苏地区紧盯群众身边腐败和作风问题,做到无禁区、全覆盖、零容忍,强化督查、对症下药、靶向治理。

据了解,该地区成立了9个群众工作督导组,由厅级领导带队深入县(市)进行专项督导,以钉钉子精神抓好整改落实,确保问题线索“条条有整改、件件有着落”。地委书记亲自坐阵,把方向,靠前指挥;出题目,指明督导重点,先后15次对一些重要问题线索进行批示,要求相关县(市)严肃整改,促使各级党组织、党员干部切实转变作风,推动工作落实。

坚持常规督导、专项督导、联合督导相结合,强化重要节点专项督导,积极会同地委督查办、政法委等部门开展联合督导,做到常规督导不放松、专项督导有深度、联合督导有力度。坚持将群众工作督导与扶贫领域、扫黑除恶监督执纪问责相结合,通过立体式、全方位督导,全面治理扶贫领域腐败和作风问题。

对发现的问题线索逐条建立台账,逐级审核把关上报,每周分批移交整改,落实到位逐一销号。紧盯重要问题线索,安排专人跟踪督办,对整改不到位的,责令重新整改,对问责处理偏轻偏软的,责令严肃追责,坚决做到问题整改不彻底不放过,责任追究不到位不放过,群众对反馈结果不满意不放过。

坚持把追责问责作为有力抓手,紧盯作风不实、侵害群众利益问题,做到发现一起、查处一起、问责一起。同时,建立督导检查定期报告、约谈提醒和问责通报机制,督促县(市)纪委监委切实履行责任,打通全面从严治党“最后一公里”。

今年以来,该地区共对八县一市1336个乡镇(街道)、单位、重点部位、1499个村(社区)进行了督导,走访群众10003户20087人(次),发现问题线索1940条,处理党员干部1635人。(阿克苏地区纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号