所在位置:首页 > 要闻 > 正文

阿勒泰地区:“三级联动”推动全面从严治党向基层延伸

发布时间: 2018-05-16 11:43:36   来源: 自治区纪委监委  

“今天的调研不听汇报,乡镇场街道的纪委书记们到前排就坐,我们以提问的方式,深入了解一下基层的情况。”阿勒泰地区地委委员、纪委书记、监委主任杨文光走进会议室开门见山地说道。

近日,阿勒泰地区纪委监委调研组围绕严肃政治纪律和政治规矩、落实“两个责任”、深化巡察、监督执纪和审查调查、扶贫领域监督执纪问责等重点工作,赴阿勒泰市进行调研,并与阿勒泰市纪委监委班子成员、各部室负责人和18个乡镇(场)街道纪委书记、纪检负责人进行了提问式座谈交流,为纪检监察干部开出具体任务清单,切实发挥“三级联动”作用。

“市上今年党风廉政建设和反腐败工作会议安排部署了哪些工作,你们乡开展了哪些?”

“在工作开展过程中发现了什么问题?做了哪些事情?有没有问题线索?”

将问题摆在桌面上,谈做法、说感想,加强思维碰撞,相互启发;找问题、查短板,对标查找不足,提高发现问题的能力。通过出真招、见实效,真正发挥地县乡“三级联动”作用,形成全面从严治党向基层延伸的整体合力。

“今天的座谈会让我看到了自身的不足及工作中存在的短板。一下午的时间调研组带着我们对近期工作做了详细的梳理,可以说是手把手,传经验,教方法,统一了思想也凝聚了人心。回去后,我将认真履职尽责,主动作为,不断提升业务素质和能力。”阿勒泰市北屯镇纪委书记杜新泉会后表示。

    据悉,阿勒泰地区纪委监委建立了班子成员及部室联系县市工作机制,成立4个联系组,坚持每月对县市纪委监委、乡镇纪委各项业务工作进行常态化联系、指导、督促。县市纪委监委建立相应机制,动态调整完善工作要点,完善月汇报制度,结合季度、半年等重要时间节点,通过点对点现场解决、面对面直接沟通、召开推进会、研判会等方式,梳理各乡镇(场)街道工作情况,确保每一阶段都方向明确,达到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步的目标。“三级联动”机制作用的发挥切实推动了全面从严治党向基层延伸。(阿勒泰地区纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号