所在位置:首页 > 要闻 > 正文

喀什地区:紧盯“微腐败” 提升获得感

发布时间: 2018-04-17 16:38:32   来源: 自治区纪委监委  

“伽师县铁日木乡派出所长吾斯曼江·努尔拉因收受管理服务对象2瓶价值760元的白酒,受到党内警告处分......”日前,喀什地区纪委监委公开点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神典型问题,释放出利剑高悬严惩群众身边“微腐败”的强烈信号。

“我开始真没想到,就因为收受管理服务对象的两瓶酒,受到了党纪处分,经过纪委及时对我进行教育,使我深刻认识到所犯的错误,我确实做错了,诚恳接受组织处理,同时也感谢组织对我的挽救……”吾斯曼江·努尔拉对自己的行为后悔不已。

蹭顿饭吃、要点好处,诸如此类的“微腐败”行为,看似小事,映射的却是理想信念是否坚定,纪检监察机关必须紧紧盯住“微腐败”,关口前移,防治未病,把可能出现的腐败苗头扼杀在萌芽状态。”伽师县纪委副书记、监委副主任赵剑琪表示。

在惩治“微腐败”工作中,喀什地区纪委监委坚持瞄准职责定位,把纪律和规矩挺在前面,明底线、划红线,教育在前、警示在先,通过群众工作督导、巡察、畅通信访举报渠道等方式,对乱收费、乱罚款、乱摊派,“雁过拔毛”、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等损害群众利益“微腐败”行为,坚决以“零容忍”态度快查严处,以铁的纪律推动党的各项惠民政策和决策部署在基层落地生根,营造风清气正的政治生态。

随着一个个“蝇贪”“蚁害”被查处,群众拍手称快,“这些人做了坏事,纪委对他们进行处理,替我们老百姓撑腰,我们感到非常开心!”各族群众纷纷表示。

“‘微腐败’激化了党群干群矛盾,挥霍了群众对党组织的信任,必须坚决查处,决不放过,以实际成效维护群众利益,切实增强群众安全感、获得感、幸福感”。喀什地区纪委监委相关负责人说。

据了解,今年以来共收集问题线索309条,公开点名道姓通报曝光12次40起,处分干部45人。(喀什地区纪委监委 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号