所在位置:首页 > 要闻 > 正文

巴州:群众吃“闭门羹” 监督员“讨说法”

发布时间: 2018-04-17 10:50:17   来源: 自治区纪委监委  

“老王,你们家的老房子卖掉没有?”

“今天又跑了两趟,排队的人太多,轮不上啊!”

“政府工作报告里讲服务窗口‘最多跑一次’,理想和现实差距蛮大呀!”

……

听到石凳上两人的对话,自治州纪委监委党风政风监督员艾买·依明提瞬间皱起了眉头,停下脚步,转身与石凳上的两人聊了起来。

原来,王大爷在新市区住了新房,想把原来的老房子卖掉,往库尔勒市房地产交易中心跑了好几趟,皆因排队的人多、领号审核效率低,吃了多次“闭门羹”,一肚子的苦水无处诉说,再加上儿女在外地工作,老人心里焦虑起来,于是和朋友聊天时发了牢骚。

次日,艾买·依明提约了其他党风政风监督员,分别来到库尔勒市行政服务中心、库尔勒市不动产登记中心,采取明察与暗访相结合的方式开展实地调查。

经核实,王大爷所说的库尔勒市房地产交易中心市民排队时间长、领号审核效率慢的情况基本属实。此外,党风政风监督员还发现:库尔勒市行政服务中心部分窗口没有出示停办业务提示,市民多次办理未果而产生抱怨;“一次性告知”制度落实不到位,因多次补材料导致市民来回奔走;部分工作人员服务意识淡薄,未佩戴工作牌。

向州纪委党风政风室报告情况后,当天下午,州纪委监委党风政风监督员组织库尔勒市行政服务中心相关工作人员召开座谈会,向工作人员反馈发现的问题。库尔勒市行政服务中心当即表示,对反馈的问题立行立改,今后要加强对工作人员的监督管理,坚持以人民为中心的发展思想,将“最多跑一次的”服务理念装到心里、落实到行动上,进一步提升工作效率和服务水平。

事后,艾买·依明提专门回访了王大爷,“手续都办好了,很顺畅。”看着舒展了眉头的王大爷,艾买·依明提放心了。(巴州纪委监委 | 责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号