所在位置:首页 > 要闻 > 正文

阿勒泰地区:压实全面从严治党主体责任

发布时间: 2018-02-14 16:43:15   来源: 自治区纪委监委  

“你县管党治党责任有缺失,仍有一些干部聚焦总目标意识不牢,工作作风不实,落实‘组合拳’措施打折扣……”

“你县全面从严治党向基层延伸不到位,扶贫领域腐败和作风问题查处力度小,基层干部贪污侵占、优亲厚友、雁过拔毛等问题需高度重视,要以查处的‘小官大贪’案例为戒,强化警示教育……”

2月12日,阿勒泰地委召开党组织书记聚焦总目标履行全面从严治党主体责任暨抓基层党建述职考评会,地区各县(市、景区)党委书记,地直各党(工)委书记做了会场发言或书面述职,开展了民主评议考核,并以电视电话会议形式召开到乡镇一级。地委书记张岩同志对各发言单位履责述职情况逐个进行充满辣味的点评,通过直指问题、揭短亮丑,传导了管党治党主责压力。

会议要求,地区各级党组织要以担当精神压实全面从严治党主体责任,党组织书记要做“管党治党的书记”,切实当好“第一责任人”,要牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,要围绕落实总目标,以上率下抓好基层党建、打牢基层基础,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断夯实社会稳定和长治久安的政治基础和群众基础。(阿勒泰地区纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号