所在位置:首页 > 要闻 > 正文

乌鲁木齐市:“廉政套餐” 促清风佳节

发布时间: 2018-02-11 19:38:38   来源: 自治区纪委监委  

“廉不廉看过年,洁不洁看过节。”2018年春节是党的十九大后第一个新春佳节,乌鲁木齐市纪委监委推出系列廉政套餐,通过送一句祝福、寄一封书信、发一份邀请、带一份责任、看一部廉政专题片,让全市党员干部把好春节这个“廉关”,让过年监督执纪“不打烊”、警示提醒常驻心。

一句祝福

“激浊扬清树新风之清廉过节:金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春,反腐倡廉扬正气,激浊扬清树新风。”“市纪委监委温馨提示:八项规定铭记心,清正廉洁贵在行;两袖清风过佳节,举家欢聚齐欢庆。”“新春佳节来临之际,市纪委监委祝您新春快乐,阖家幸福,万事如意!”在新春佳节来临之际,市纪委监委向全市党员干部发出一条条廉政短信,短信虽小,但送去的是纪检干部的及时提醒,更是新春的祝福。

一封书信

“一身正气上班去,两袖清风回家来。”在春节前,该市驻市委政法委纪检组向驻在单位党员干部发出了《致党员干部家属的一封信》。信中倡议,“让我们共同努力,将我们的家庭建设成为反腐倡廉的坚固堡垒,成为廉洁、平安、温馨的港湾”。驻市委政法委纪检组组长任福成介绍说:“我们发出这封信旨在培育廉洁家风,让党员干部和家属读了这封信后,在字里行间感受到党组织的关心爱护,筑起家庭防线。”

一份邀请

“纠治‘四风’不能止步,作风建设永远在路上!欢迎您的参与,欢迎您的监督,让我们携手努力,共同营造风清气正的良好社会氛围。”乌鲁木齐市纪委监委信访室紧盯春节期间违反中央八项规定及实施细则精神问题,畅通来信、来访、网络、电话等举报渠道,加大社会监督力度,织密节日监督举报网。

一份责任

春节前夕,市纪委监委结合群众工作督导,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动的监督检查,保持对“四风”问题露头就打的高压态势。市纪委监委党风政风监督室主任王虹介绍:“督查组每天奋战在基层一线,以发现查找各类问题为突破口,督促相关单位即知即改、立行立改,确保作风建设常抓常新。”

一部廉政专题片

节日期间,乌鲁木齐电视台将在全市播放电视专题片《巡视利剑》,市纪委监委也将向全市党员干部提出观看要求,让大家在欢度新春佳节的同时,时刻将“廉洁”要求刻印在心。(乌鲁木齐市纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号