所在位置:首页 > 要闻 > 正文

党的十九大精神自治区宣讲团在区直机关举行报告会

发布时间: 2017-11-14 10:54:06   来源: 天山先锋号  

根据自治区党委统一部署,11月10日,学习贯彻党的十九大精神自治区宣讲团在区直机关举行报告会。自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记蒲雪梅作宣讲报告,自治区直属机关工委书记姚晓君主持报告会。

蒲雪梅在宣讲中,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威、坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略等11个方面,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。

蒲雪梅强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这个核心的英明领导。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻认识新时代中国共产党的历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。要深刻认识社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。要充分认识新疆取得的成绩、发生的变化,最根本的是有习近平总书记这个党中央的核心掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威。要深刻认识以习近平同志为核心的党中央治疆方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和党中央治疆方略,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,打好组合拳。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对区直机关广大党员干部全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。报告现场生动热烈,听众认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号