所在位置:首页 > 要闻 > 正文

吐鲁番市:丰富纪律教育内容 长敲廉政“警示钟”

发布时间: 2017-09-14 20:01:59   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,吐鲁番市不断丰富纪律教育内容,通过身边典型案例教育全市各级党员干部、组织各单位“一把手”配偶及成年子女接受警示教育、开展“家庭助廉”活动等,使得纪律教育入脑入心,取得实效。

在开展党风廉政建设警示教育过程中,该市主要领导亲自带队,组织全市160名党员领导干部赴吐鲁番监狱参加廉政警示教育活动。通过现场聆听违纪人员忏悔、观看警示教育片等形式,使党员领导干部在思想上有触动、行动上有对照、灵魂上有震撼,增强拒腐防变能力。截至目前,全市共组织开展参观学习4批次350余人次。

同时,通过制作身边典型案例警示教育专题片,组织党风廉政教育宣讲团在全市开展巡回宣讲,为党员干部送上“廉政大餐”,教育引导各级党员领导干部筑牢拒腐防变的思想道德防线;举办“家和万事兴”家教家风主题展活动,共展出460张图片、61个家风故事,通过一个个经典的故事和鲜活的形象,展现了从古至今中华民族优良的家训家风,展示了中国老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员的感人事迹,共有3000余名党员干部参加展览;开展“左手拉右手,廉政进家庭”活动,组织党员领导干部“家庭助廉”、向各级领导干部家属发放家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书、书写家庭助廉书信、观看家庭助廉专题片等,引导党员干部重视家风建设,廉洁修身。自今年3月该市警示教育基地正式对外开放以来,该市共组织107家单位3460余名党员干部及其领导干部配偶子女现场接受了警示教育。

该市始终坚持把纪律教育与“学转促”专项活动有机结合,积极开展参观警示教育基地、重温入党誓词、观看警示教育片、发放警示教育资料、上好廉政党课等系列活动,用身边事教育身边人,时刻提示警醒党员领导干部要以案为戒,做到勤勉工作,廉洁自律;通过观看《蜕变》等警示教育片,让心灵受到洗礼和教育;通过领导干部为党员干部上廉政党课,不断增强纪律和规矩意识,把纪律和规矩刻印于心、外化于行。(吐鲁番市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号