所在位置:首页 > 要闻 > 正文

伊犁州:未如实报告个人有关事项 28名领导干部被诫勉谈话

发布时间: 2017-09-14 18:03:24   来源: 自治区纪委监察厅  

9月13日,伊犁州直召开干部诫勉谈话会。会议对28名领导干部瞒报个人有关事项进行诫勉谈话,对13名漏报个人有关事项进行批评教育,教育警示州直各级领导干部遵规守纪、廉洁从政,进一步强化州直广大干部的政治意识、纪律意识和规矩意识,切实增强干部主动向党组织报告真实情况的思想自觉和行动自觉。

会上,州纪委领导同志领学了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,州党委组织部领导同志通报了近期重点查核领导干部报告个人有关事项情况,被诫勉人员代表作了表态发言,这次诫勉谈话是自治州全面落实“两项党内法规”的首次诫勉谈话会议。

会议要求各级干部认清形势,增强遵守政治纪律和组织纪律的思想自觉。对存在瞒报问题的28名同志进行诫勉谈话、其中12名同志暂缓任用的处理,是州党委根据“两项党内法规”规定,既贯彻全面从严治党、从严管理监督干部的要求,又体现了严管厚爱、宽严相济慎重作出的决定。希望州直各级干部充分认识“两项党内法规”的重大意义,进一步认清严明政治纪律、组织纪律和加强从严管理监督干部的形势要求,始终将党纪法规放在最高位置,不越红线、守住底线,说老实话、办老实事、做老实人,深挖问题根源,践行对党绝对忠诚的政治品质。

会议强调,要严守纪律规矩,确保“两项党内法规”落到实处。组织纪律是我们党重要的纪律之一,我们每一名党员干部都要有敬畏之心,自觉遵守、模范执行,如实向组织报告个人事项。对不遵守、假遵守组织纪律,对所有不如实报告个人有关事项的干部实行“零容忍”,绝不搞网开一面,绝不搞下不为例。

会议要求,各单位党组织切实肩负起主体责任,把查核政策宣传到位,利害关系讲深说透,使各级党员干部不敢、不想、不能瞒报漏报。要强化执纪监督,对未经查核提拔使用,或者对查核发现的问题不按规定处理的,要追究党委(党组)和组织人事部门及其有关领导成员责任,真正让铁规发力、禁令生威。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号