所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克拉玛依市:对意识形态关键部门开展政治体检

发布时间: 2017-09-14 16:17:58   来源: 自治区纪委监察厅  

9月12日,按照克拉玛依市委安排部署,市委第一、第二巡察组分别进驻克拉玛依日报社、广播电视中心开展巡察,对该市意识形态关键部门进行政治体检。

在巡察动员会上,巡察组组长通报了巡察的主要任务、工作安排和工作要求,明确了巡察监督的重点、方法和程序。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,开展监督检查。

巡察办负责人就开展好此次巡察提出明确要求,强调被巡察单位要充分认识巡察工作的重要意义,以高度政治责任感配合好此次巡察工作。各巡察组要坚持以严的要求、严的标准、严的程序开展巡察。

被巡察党组织负责人分别作了表态发言,表示坚决做到统一思想,提高认识,主动接受监督;坚决做到高度重视,积极支持,全力配合工作;坚决做到直面问题,抓好整改,确保巡察实效。

据了解,此次巡察重点突出政治巡察,充分发挥“巡”的机动特点和“察”的务实要求,主要围绕意识形态工作极端重要性的认识、意识形态工作责任制机制建设、“意识形态话语权”“党媒姓党”等方面开展。通过巡察,促使该市意识形态关键部门补齐短板、堵塞漏洞,完善制度,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。(克拉玛依市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号