所在位置:首页 > 要闻 > 正文

巴州:各县持续开展环保问题整改工作

发布时间: 2017-09-14 11:02:41   来源: 自治区纪委监察厅  

自中央第八环境保护督察组进驻新疆以来,巴州共接到环保督察组交办33批184件信访案。截至目前,已办结161件,责令整改108家,立案处罚30家,罚款金额1634.9万元,给予行政拘留5人,约谈17人,问责119人。其他23件案件正在调查核实、积极办理当中。目前,该州各地正持续开展环保问题整改,对环保督察交办件再梳理,对尚未完成整改的或整改效果存疑的进行再督办,防止环境问题反弹。 

焉耆:持续深入开展畜禽养殖环境整治

近日,焉耆县在全县范围内开展了畜禽养殖场(户)环境专项整治工作,持续加大对各养殖场(小区)监管管理力度。在专项整治过程中,执法人员对畜禽养殖场产生的所有粪污无害化处理进行了实地检查,督促指导养殖场加快完善治污措施,并规范健全养殖档案。同时,严格按照《新疆维吾尔自治区畜禽屠宰管理条例》和《动物检疫管理办法》等相关法律法规要求,与各屠宰场签订《焉耆县屠宰场(点)环保承诺书》,重点对2家牲畜定点屠宰场、3家乡镇牲畜屠宰点进行实地检查,进一步提升屠宰场负责人、技术管理人员的环境保护意识,增强畜产品质量责任意识,做好已关闭屠宰场的重新选址等工作,并督促指导养殖场认真执行有关环境保护和牲畜屠宰动物防疫卫生要求,做到牲畜屠宰场零污染、安全屠宰。据了解,下一步,该县将持续开展畜禽养殖和屠宰的环境保护宣传工作,强化畜禽养殖、屠宰、粪污还田综合利用等各方面监管力度,有效防治畜禽养殖场和屠宰场污染环境的情况发生,确保周边环境质量达标。 

且末:迅速协调解决群众反映的环保问题整改

近日,且末县委常委、宣传部部长许晓华带领县环保局、交通局、国土局、交警大队组成执法小组,前往该县奥依亚依拉克镇,就群众关心关注的通往该镇的高速公路建设项目在带动当地经济的增长同时,由于临近群众家门口道路上的车辆多、车速快、扬尘多,既影响了空气质量,又存在一定安全隐患的问题进行了解。执法小组一行了解情况后,立即安排交警大队在路口蹲点开展调查和数据收集,限时1小时11分。经统计,该时间段内总共经过大车35辆,其中:空车2辆,运输货物车辆33为,均用篷布进行了遮盖。执法小组当即决定,协调协商该县交通局于每天多次安排洒水车进行洒水抑尘,并在道路中间安装两条减速带,当地群众对此问题的及时处理表示满意。 

和硕:坚决搬迁禁养区的非法畜禽养殖场

9月5日,和硕县针对与24团交界处314国道周边生猪养殖环保问题,进一步加大宣传动员和生猪转运、出售、安置力度,确保搬迁工作整体稳步推进。为进一步帮助养殖户开展搬迁工作,工作人员积极联系塔哈其养殖小区开展闲置圈舍摸底和废旧圈舍维修工作。截至9月4日20时,该区域5户养殖户1790头生猪已全部出售,4户养殖户已解决圈舍问题,1100头生猪正在转运,2户养殖户自行联系圈舍,9月5日开始转运,6户养殖户的圈舍问题正在解决。在督促养殖户开展搬迁工作过程中,该县组成专项工作组,对不愿配合搬迁的养殖户,继续讲法律、摆政策、析利弊,加大思想攻势,力争化解矛盾、达成共识,让其主动转移出售生猪、拆除违法建筑物。下一步,和硕县将进一步加大工作力度,在思想动员方面求突破,在转运出售方面争分夺秒,在协调安置方面拓宽思路,力争妥善解决该区域生猪养殖环境污染问题。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号