所在位置:首页 > 要闻 > 正文

吐鲁番市:以查促纠“找差距”,强化监督“正风纪”

发布时间: 2017-09-13 20:05:20   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,吐鲁番市在“学转促”专项活动中,广泛开展“找差距”活动,坚持以查促纠促改,不断强化执纪监督正风肃纪,取得明显成效。

该市把坚持找准作风方面存在的问题和差距作为整个“学转促”专项活动的突破口,市委书记在市委中心组学习时实事求是查摆了自身存在的8个方面“四风”“四气”差距,为全市各级党员干部开了头、作了表率。全市各级各部门层层发力、一插到底,把“找差距”“摸排查找问题”作为 “学转促”专项活动的重点,从市四套班子领导到村(社区)干部人人“找差距”、抓整改,形成了批评和自我批评的浓厚氛围。该市坚持立行立改,制定了《吐鲁番市四套班子严守规矩十项规定》《吐鲁番市“学转促”专项活动“八条要求”》,严格约束班子成员,一级带着一级“转”。同时,注重“敞开门”听意见,在全市125家企业开展“政府部门服务企业满意度调查”,对于企业普遍反映较差的5个系统反馈意见、责令整改。

该市还坚持开门纳谏,进一步拓宽监督渠道,创新监督方式,在市各大网站、“吐鲁番零距离”微信公众号开设“作风问题监督举报专区”,广泛接受群众举报;通过“火洲行风热线”“新广行风热线”等节目积极受理群众反映热难点问题;建立了“学转促”专项活动联席会议制度,加强职能部门间信息沟通研判,形成整治作风问题的合力;通过巡察监督发现问题104件。截至目前,全市通过开展“十大整治”查处违反中央八项规定问题40件,给予纪律处分24人,组织处理16人,通报曝光典型案件5件;查处“四气”问题2402件2828人次,纪律处分349人。(吐鲁番市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号