所在位置:首页 > 要闻 > 正文

自治区纪委传达学习孟建柱在新疆调研时的讲话精神

发布时间: 2017-09-01 12:16:52   来源: 自治区纪委监察厅  

8月31日上午,自治区纪委召开常委(扩大)会议,认真传达学习孟建柱在新疆调研时的讲话精神和8月29日自治区党委常委(扩大)会议精神、8月30日全区维护稳定工作电视电话会议。自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川主持会议并讲话。

会议指出,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志深入我区6个地州市调研指导,带来了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,带来了孟建柱书记对新疆各族人民的深情厚谊。孟建柱书记的讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和充分肯定,充分体现了党中央的治疆方略特别是习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,充分体现了党中央对新疆人民的亲切关怀和极大鼓励。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要立足工作实际,把握实质,学思践悟。要以学习贯彻孟建柱书记的讲话精神为契机、为动力,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀转化为贯彻落实总目标的强大动力和实际行动。

会议要求,全区各级纪检监察机关要按照全区维护稳定工作电视电话会议的要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持问题导向,对坚定坚决打好“三场硬仗”“一场人民战争”,全面落实维护稳定“组合拳”的落实情况严格监督执纪问责;要严格执行自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》,旗帜鲜明地严肃反分裂斗争纪律,瞪大眼睛、拉长耳朵,对“两面人”“两面派”理直气壮、毫不手软、坚决查处;要持续推进“学转促”专项活动,强化南疆群众工作督导,常态化明察暗访,注重发现群众工作不力、干部作风不实、损害群众利益、扶贫领域失职失责和违纪等突出问题,切实转变干部作风,密切党群干群关系;要着力深化“访惠聚”驻村工作,加强基层组织和基层政权建设;要深入开展“民族团结一家亲”活动,增进各族干部群众的交流交往交融。

会议要求,广大纪检监察干部要坚定信心、保持定力、真抓实干,以“宜将剩勇追穷寇”的气概,以“咬定青山不放松”的韧劲,以不断推动全面从严治党向纵深发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号