所在位置:首页 > 要闻 > 正文

【纪检人·镜头】成长路上——母爱相伴

发布时间: 2017-05-14 12:36:41   来源: 中央纪委监察部网站  

年幼时的轻唤,年少时的唠叨,离家时的嘱托……母亲的教诲和守护陪伴我们每个人的成长。母亲节,纪检人用镜头记录成长路上母亲的爱。

寓教于乐

“云对雨,雪对风,晚照对晴空。”母亲与孩子席地而坐,玩起了《声律启蒙》的游戏。一拍手一微笑的背后,不仅是对孩子的陪伴,更是无形的启蒙。(四川省成都市高新区纪工委 陈力)   

您养我长大 我陪您变老 

“我们兄弟姐妹四人,母亲把我们养大不容易,希望能在有空的时候多陪陪她。”天气不错的时候,儿子就会陪87岁的老母亲出来走走逛逛。(浙江省衢州市纪委)

肩负“责任”

照顾老人、抚养儿童、操持家务,丈夫外出务工,年轻的母亲将“责任”扛在自己肩上。(贵州省黔南州荔波县纪委)

母亲的“唠叨”

“不论费用高低、观众多少,都要用心表演。”这是母亲“唠叨”了儿子30年最多的一句话。年迈的她虽已不能登台演出,但对艺术的坚守与执着从未改变。儿子的每次演出,她都叮嘱儿子要拿出最好的状态,演出最好的自己。(安徽省灵璧县纪委 张可)

行走的母亲

两位年轻妈妈,背着孩子,赶往喧闹的集市。她们的目的,不仅是采购物品,更多的是让孩子走出大山,看看外面的世界。(浙江省杭州市拱墅区纪委)

为爱前行

中考恰逢洪水,母亲冒雨为儿子护航。儿子感动地拍下了这张照片,留下了他初中生涯最珍贵的记忆。(江西省浮梁县纪委 段小伟) 

没关系,爬起来

“没关系,爬起来。”这是孩子骑自行车摔倒后妈妈说的第一句话。看着孩子的眼泪,妈妈没有一味安慰和迁就,而是耐心地引导和鼓励,给孩子战胜困难的勇气和信心。(江西省全南县纪委) 

爱与生命

一位“90后”母亲抱着孩子认识新事物,小生命“有板有眼”地跟着妈妈一起学习。从呱呱坠地到长大成年,我们都曾被母亲哺育、抱起、安慰、教育。(云南省昭通市威信县纪委 姜红)   

妈妈的吻

维吾尔族姑娘出嫁那天,母亲双手轻抱,再次亲吻女儿的脸颊,嘱咐女儿在未来的日子里,夫妻恩爱、风雨同舟。(新疆维吾尔自治区库车县纪委) 

不丢传统,不忘家风 

嫂子和嫁到同村的姐姐同时获评村里的“贤内助·廉洁之星”。母亲从小教导我们,干净做人,实在做事。传统不丢,家风不忘。(江西省乐平市纪委 唐学科)

“妈妈老师” 

作为大山里33位留守儿童的“妈妈老师”,她用母爱给这群学生送去了温馨和美好。(安徽省绩溪县临溪镇纪委 凌冰)

爱的“港湾” 

她们是福利院一群从事孤残儿童护理工作的“特殊妈妈”,洗澡、换衣服、换尿片……“妈妈”们将这些遭遇不幸的孩子视如己出,用她们天然而温暖的母性,陪伴呵护孩子健康成长。(浙江省杭州市驻市民政局纪检组)

妈妈的希望  

刚学会走路的孩子被妈妈一跃抱起。从咿呀学语到蹒跚迈步,孩子每一个成长的瞬间都给妈妈带来莫大的惊喜。(贵州省贵阳市花溪区纪委)

妈妈,您辛苦了 

“妈妈,您辛苦了!”妈妈下班后,孩子为母亲端来的一杯热腾腾的茶,扫去了母亲一日的辛劳。(四川省达州市通川区法院纪检组)

(中央纪委监察部网站 郭兴 整理)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号