所在位置:首页 > 要闻 > 正文

克州:纪检监察干部强筋壮骨提素质

发布时间: 2017-05-10 17:49:17   来源: 自治区纪委监察厅  

克州纪委通过集中研讨学、个人自学和实践中学等方式,为纪检监察干部“强筋壮骨”,不断提升纪检监察干部政治理论素养、业务水平和履职能力,打造一支让党放心、人民依赖的纪检监察干部队伍。

在集中研讨学方面,州纪委依托纪检监察系统干部培训班、开展专题辅导等形式,广泛组织全州纪检监察干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党规党纪及纪检监察业务知识,不断提高政治素养和工作能力。同时,将《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等在“克州廉政网”进行刊载,加强网络学习,引导全州纪检监察干部学深悟透、融会贯通,切实提高监督执纪问责能力。

在个人自学方面,广大纪检监察干部利用工作之余,通过摘录学习笔记、浏览网站等方式,定期进行自学,撰写学习心得。同时,充分发挥“中国纪检监察报”等报刊和微信公众平台,让纪检监察干部随时随地为自己“充电”,不断提升履职能力,提振作风,树立纪检监察干部良好形象。

在实践中学方面,采取抽调县(市)纪检监察干部到州纪委跟班轮训的方式,进一步提升全州纪检监察干部队伍素质,提高纪检监察干部的业务能力和工作水平,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。(克州纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号