所在位置:首页 > 要闻 > 正文

昌吉州:构建纪检监察“3个123”工作思路 努力实现新突破

发布时间: 2017-05-10 11:44:52   来源: 自治区纪委监察厅  

“呼图壁县‘十项整治’方面一个案件都没有,是监督不认真?检查走形式?还是其他什么原因,请你作说明。”这是近期昌吉州纪委对重点工作落实不到位的5名县市纪委书记约谈的一幕。

年初以来,为推进全面从严治党,统筹抓好昌吉州党风廉政建设和反腐败工作,州纪委多次召集班子成员、各室负责人集体研究讨论、深入思考、概括总结,构建了纪律检查工作“3个123”具体工作思路,并实行县市纪委书记约谈制,督促各县市纪委切实担负起监督责任,集中精神精力,加快工作节奏,不折不扣完成全年各项重点任务。

昌吉州构建的纪律检查工作“3个123”工作思路,具体是指3个1,即:围绕“一个总目标”,社会稳定和长治久安总目标;着眼“一个有效机制”,不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;贯穿“ 一条主线”,全面从严治党这条主线。3个2,即:强化“两个责任”,党委主体责任、纪委监督责任;落实“两个为主”,查办案件以上级纪委领导为主,各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主;推进“两个全覆盖”,派驻机构全覆盖,巡察全覆盖。3个3,即:突出“三项重点”,突出政治纪律、惩治腐败、“学转促”专项活动三项重点;抓好“三项预防”,教育预防、监督预防、制度预防;实现“三个突破”,政治纪律审查、查处腐败案件和大案要案、重点领域制度规范等方面实现突破。

据了解,昌吉州将紧紧围绕这个具体思路,突出教育警示常抓不懈、作风建设驰而不息、暗访督查全天候不间断、政治纪律严格严明、惩治腐败一寸不让、制度建设持续用力、落实主责毫不放松、巡察监督不走形式、派驻改革不断深入、自身建设不遗余力十个方面重点工作,力争实现重点领域工作新突破。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号