所在位置:首页 > 要闻 > 正文

和田地区:第三轮巡察正式启动

发布时间: 2017-05-09 20:22:52   来源: 自治区纪委监察厅  

根据2017年地委巡察工作领导小组巡察工作部署安排,从5月8日起,地区8个巡察组将对全地区8个县市、14个乡镇(街道)开展交叉巡察,这是和田地委2017—2021五年规划内的第三轮巡察。

此次巡察为期40天左右。将围绕严明党的政治纪律、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作、执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用、执行中央八项规定精神、加强作风建设等方面进行。

巡察重点内容:违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以公谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;自治区党委确定的总体要求、维护社会稳定和长治久安总目标、关键举措和重点工作落实情况;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

巡察期间,巡察组将通过听取被巡察单位党组织工作汇报、查阅文件资料、座谈了解、明察暗访、集中巡察、受理信访检举、调查问卷、个别谈话等方式,深入了解掌握被巡察对象各方面情况,并形成巡察报告,向地委巡察工作办公室汇报。同时,巡察组还设置了“巡察工作专用意见箱”,并公开联系电话,受理反映被巡察对象问题的来电来信来访。

地委各巡察组组长分别在工作动员会上对巡察工作提出了具体要求。

动员会指出,开展巡察工作是落实全面从严治党的战略安排,是中央、自治区党委、地委作出的重大决策部署,是加强党的建设,促进正确行使权力的重要方式。通过巡察,发现问题,解剖“麻雀”,分析原因,找出症结,提出措施,加强整改,打牢基层基础。相关部门要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。被巡察单位领导班子及成员要自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,正确看待此次巡察工作,排除干扰阻力,支持配合巡察组,确保巡察工作顺利开展、取得实效。

动员会上,巡察组向所有参会现场发放问卷调查表征集问题线索。(和田地区纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号