所在位置:首页 > 要闻 > 正文

陈全国致信全区各族青年:为实现总目标贡献青春才华

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为实现新疆工作总目标贡献自己的青春才华
发布时间: 2017-05-04 10:33:02   来源: 新疆日报  

新疆日报讯(记者姚彤报道)五四青年节之际,自治区党委书记陈全国致信全区各族青年,勉励广大青年朋友认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,坚定理想信念,加强道德修养,增强本领能力,勇于开拓实践,为实现社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的青春才华,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中书写无愧于时代、无愧于历史的壮丽篇章。信件全文如下:

全区广大青年朋友们:

值此五四青年节来临之际,我代表自治区党委向全区各族青年朋友致以节日的问候!向全区广大教育工作者和青年工作者致以崇高的敬意!

青年是祖国的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视青年、充分信任青年、亲切关怀青年,对党的青年工作作出重要指示,对青年一代寄予厚望。今年五四青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察,亲切看望师生员工和青年学生,并发表重要讲话,向全国广大青年提出了殷切期望。全区各族青年要认真学习贯彻总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,以此为契机、为动力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把总书记的殷切希望作为成长的精神力量、行为的科学指南,努力成为“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的优秀青年,勇当时代先锋、绽放青春力量。要用坚定的信念照亮人生路,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践。要用正确的价值观培育新风尚,自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,把人生的扣子从一开始就扣好,树立正确的世界观、人生观、价值观,从小事做起、从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,努力成为核心价值观的宣传者、弘扬者、践行者,以实际行动促进社会文明进步。要用闪光的汗水成就栋梁材,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青年要不负大好青春,始终保持旺盛的学习热情和如饥似渴的求知欲望,向书本学习、向实践学习、向人民学习,靠知识增长力量,把磨炼作为财富,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成长为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。要用新疆工作的总目标汇聚正能量,实现社会稳定和长治久安的总目标,是党中央的重托、全区人民的期望、时代赋予的重任,全区广大青年要有理想、有担当,坚决维护祖国统一、民族团结、社会稳定,坚决同“三股势力”作斗争,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,在关键时刻敢于挺身而出、出手亮剑,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的青春才华。要用伟大的中国梦激扬青春梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代有志青年接续奋斗,全区广大青年要担当历史重任,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以不懈奋斗的实际行动为祖国增光、为时代添彩,在谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

全区各级党委和政府要把青年工作摆上重要位置,各级领导干部要尊重青年、理解青年、相信青年、支持青年,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件,让广大青年更好地为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春能量。

陈全国

  2017年5月3日

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号