所在位置:首页 > 头条 > 正文

自治区纪委监委召开地州市纪委书记、监委主任座谈会

发布时间: 2018-08-10 23:51:40   来源: 自治区纪委监委  
摘要: 自治区纪委监委召开地州市纪委书记、监委主任座谈会 聚焦总目标 抓反分裂斗争和反腐败斗争不动摇不松劲

8月9日,自治区纪委监委召开地州市纪委书记、监委主任座谈会,分析当前形势和任务,谋划下一阶段工作。自治区党委常委、纪委书记杨鑫参加会议并讲话。

会议指出,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,必须始终旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实扛起“两个维护”的重大政治责任,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦新疆工作总目标,始终坚持一手抓反分裂斗争,一手抓反腐败斗争,任何时候都不动摇、不松劲。

会议强调,各级纪检监察机关要聚焦主责主业,坚持稳中求进,保持工作的连续性、持续性、稳定性,增强工作的针对性、实效性,推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要严明政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律;常态化开展群众工作督导,驰而不息抓作风建设;精准有效、依规依纪依法运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势;以政治建设为统领,深化政治巡视巡察,强化结果运用,狠抓整改落实;坚持稳扎稳打、步步深入推动纪检监察体制机制改革,促进新时代纪检监察工作高质量发展。

会议要求,各级纪检监察机关要把加强自身建设作为永恒主题,带头讲政治、顾大局、守纪律,当好建设党内良好政治生态的践行者、推动者、维护者和示范者,践行忠诚干净担当,打造一支能打硬仗、作风过硬,让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,为实现社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献。(自治区纪委监委 王晓娜|责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号