所在位置:首页 > 头条 > 正文

罗东川在喀什督导检查时要求 紧盯总目标 落实“组合拳”

以团结稳定的良好局面喜迎党的十九大胜利召开

罗东川在喀什督导检查时要求 紧盯总目标 落实“组合拳” 以团结稳定的良好局面喜迎党的十九大胜利召开

发布时间: 2017-10-13 10:38:36   来源: 自治区纪委监察厅  
摘要: 自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川先后深入喀什市、疏勒县、莎车县、叶城县城乡,对落实总目标特别是9月29日召开的自治区...

10月10日至11日,自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川先后深入喀什市、疏勒县、莎车县、叶城县城乡,对落实总目标特别是9月29日召开的自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议情况进行了深入细致的督导检查。

QQ图片20171013102333_副本.jpg

在疏勒县巴合齐乡13村,莎车县叶尔羌街道办事处沪新路社区、托木吾斯塘乡8村、县第三小学,叶城县依提木孔乡中学、萨依巴格乡9村,罗东川进村入户、走进校园,详细了解困难群体享受惠民政策、生产生活、子女就学就业等情况。他指出,各级党委、政府要牢记宗旨,心系群众,坚决按照自治区党委的部署安排,发动各族党员干部深入基层、包村住村、包户入户,人对人、面对面、心贴心,细致入微地做好群众工作,思想上帮解惑,生活上帮解困,把党的关怀和温暖送到群众心坎上,把各族群众凝聚和团结在党和政府的周围,形成共保稳定的强大合力。

在听取有关情况介绍和实地督察后,罗东川强调,喀什是新疆反恐维稳的前沿阵地和主战场,反分裂、反暴恐斗争形势严峻复杂,任务十分艰巨。党的十九大召开在即,维护社会稳定是当前喀什地区各级党委、政府压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。一定要按照自治区党委的部署和陈全国书记的要求,认清形势、明确任务,落实措施、压实责任,始终聚焦总目标,打好“组合拳”,以最高标准和最严要求抓稳定、保稳定,加强人防物防技防,加强实战演练,加强边境防控,坚决克服松懈、麻痹思想和厌战情绪,斗志昂扬、决战决胜,坚决打赢“三场硬仗”“一场人民战争”,确保喀什社会和谐稳定,为新疆社会大局稳定作出贡献。

QQ图片20171013102326_副本.jpg

督导检查期间,自治区纪委10日晚在喀什召开落实总目标监督检查工作视频会,传达学习、贯彻落实自治区党委书记陈全国近期关于做好党的十九大安保维稳工作的批示指示精神,并听取自治区纪委八个督导组的汇报,就做好党的十九大期间及召开前后监督检查工作作出安排部署。罗东川强调,全区各级纪检监察机关和各级纪检监察干部要紧盯总目标、落实总目标,切实把思想意志、步调行动统一到自治区党委的决策部署和工作要求上来,坚持自治区党委的要求就是我们的行动,确保监督检查工作的方向正确、重点突出、取得实效。要从严从细从实做好监督检查工作,促使各级党组织切实扛起反恐维稳主体责任。坚持把纪律挺在前面,对作风飘浮、措施棚架的党员领导干部坚决追责问责。要帮助各级党组织发现和整改落实薄弱点、风险点,发现和整治党员干部队伍中的“四风”“四气”问题,坚决防止松懈厌战、麻痹大意、盲目乐观思想,确保党的十九大各项安保维稳措施、自治区反恐维稳“组合拳”,特别是自治区“9·29”会议精神落细落小、落地生根,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号