所在位置:首页 > 互动交流 > 廉政时评 > 正文

评论:密切党同人民群众血肉联系打好作风建设持久战

发布时间: 2018-02-03 19:06:21   来源: 自治区纪委监委  

习近平总书记指出,党的作风是党的形象,是关乎党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。

经过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,全区党员、干部作风有了明显转变,但是作风不实问题仍然突出,基层党员干部政策棚架、作风漂浮、纪律松散、弄虚作假,以形式主义、官僚主义对待工作等问题,严重啃食了人民群众获得感,损害了党的形象和事业,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的“拦路虎”和隐患毒瘤。

冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位和政治觉悟,充分认识“干部作风不实是最大的敌人”的科学判断,克服懈怠情绪、摈弃错误思想,不能有缓一缓、松一松、放一放的想法,必须以最讲认真的劲头、敢于担当的行动,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,抓具体、补短板、防反弹,不断巩固深化拓展中央八项规定精神成果,不给“四风”任何卷土重来的机会,以钉钉子精神打赢改作风、纠“四风”这场持久战。

党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。广大党员干部要破除“官本位”思想,坚决杜绝特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,与人民群众同甘共苦。要坚守人民立场,牢记党的宗旨,坚持工作重心下移,深化“民族团结一家亲”活动,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

坚持纠正作风顽疾,纪检监察机关责任重大。各级纪检监察机关要聚焦新疆工作总目标,持续深化群众工作督导,牢固树立“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”的理念,瞪大眼睛、拉长耳朵,严肃政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律,坚决整治“四风”“四气”,跟进督导稳定工作、群众工作、脱贫攻坚工作等重要决策部署落实情况,对作风不实问题发现一起、查处一起,以强有力的督导推动全面从严治党向基层延伸拓展,促进干部作风全面严起来、实起来,确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们一定要以永远在路上的恒心和毅力,同破坏党的领导、玷污党的形象、损害党的事业的不良作风作坚决斗争,不断夯实党在新疆的执政基础,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆落地生根、开花结果,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号