所在位置:首页 > 互动交流 > 观点 > 正文

窦万贵:把管党治党各项要求落到实处

发布时间: 2018-02-27 20:21:02   来源: 自治区纪委监委  

党的十九大开启了新时代全面从严治党的新征程,十九届中纪委二次全会对推进新时代全面从严治党向纵深发展作出新部署,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,切实把管党治党各项要求落到实处。

坚定不移加强政治建设,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深入推进反分裂斗争,严肃查处在落实总目标、反恐维稳“组合拳”、扫黑除恶等部署要求中,打折扣、做选择、搞变通、弄棚架的党员干部和国家公职人员,深挖“两面人”。持之以恒强化作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,持续整治一些党员干部事业心责任感不强、思想作风不端正、工作作风不扎实,落实党中央治疆方略和自治区党委、地委决策部署空喊口号、政策棚架、爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为等现象,发现一起、查处一起、绝不姑息。要深入推进反腐败斗争,强化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,把扫黑除恶专项斗争同反腐败斗争结合起来,把全面从严治党贯通到底、覆盖到边,夺取反腐败斗争压倒性胜利。不断健全监督体系,以党章党规党纪为尺子,以政治巡察为重点,发挥震慑、遏制、治本功效,发挥好派驻监督“探头”作用,建立健全监委内部运行机制,使制度优势转化为治理效能。

――摘自阿克苏地委书记窦万贵在2018年地区纪检监察工作会议上的讲话

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号