所在位置:首页 > 互动交流 > 观点 > 正文

张原 :党员领导干部在思想上政治上行动上都要自觉对标高线

发布时间: 2017-04-18 19:45:46   来源: 自治区纪委监委  

党章对党员领导干部的党性有更高的标准和要求。党员干部职务提升了,在思想上政治上行动上都要自觉对标高线。

思想上对标高线,核心是坚定理想信念。强化“四个自信”,筑牢思想之魂,挺起精神脊梁;保持政治定力,分清是非界限,摒弃虚无主义、怀疑主义,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中。顺境中、得意时,不忘习近平总书记的告诫——不忘初心、继续前进;逆境中、彷徨时,谨记毛泽东同志的提醒——当你不知道要往哪里去的时候,请回过头看一看,你从哪里来?

政治上对标高线,要义是对党绝对忠诚。强化“四个意识”“三个看齐”“三个坚决”“四个服从”,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。任何时候任何情况下都不能 “走神”“散光”“跑偏”“棚架”。在新疆反恐维稳“三期叠加”的严峻复杂形势下,党员干部在反分裂斗争中必须做到认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,绝不当“两面派、做“两面人”,绝不留所谓后路。党员领导干部不但自己要让党放心,还要对管辖范围内党员干部违反政治纪律和政治规矩的行为、违反反分裂斗争纪律的行为、意识形态领域的失职失责行为敢抓敢管、发声亮剑,以铁的纪律来确保全面从严治党向纵深发展,确保维护新疆社会稳定和长治久安总目标实现。

行动上对标高线,落脚在敢担当、肯奉献、有作为。自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,守土有责、守土负责、守土尽责,勇于担当、展现作为。要在全面从严治党上体现担当、展现作为,扛起责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,严格监督执纪问责,把党的思想政治建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设抓细抓实、抓出成效;要在维护社会稳定上勇于担当、展现作为,坚持所有工作聚焦总目标、贯彻总目标、服从服务于总目标;要在民族团结上勇于担当、展现作为,带着责任、带着感情深入开展“民族团结一家亲”活动,勤走动、多团聚,加强交往交流交融,巩固和发展各民族大团结的良好局面;要在勤政为民上敢于担当、展现作为,全力抓好自治区人民政府确定的“五项基础性工作”、扶贫脱贫以及“访惠聚”驻村工作,多做争取人心、凝聚人心的工作;要在提高“三服务”质量上展现担当新作为,一丝不苟、严谨细致、精益求精、优质高效,于细微处见精神,在细节中显水平。

——摘自自治区驻政府办公厅纪检组组长张原在3月31日政府办公厅新提任领导干部集体廉政谈话


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号