所在位置:首页 > 高层声音 > 正文

江苏省党政代表团来新疆考察

发布时间: 2017-09-06 21:55:52   来源: 天山网  

江苏省党政代表团来新疆考察

李强陈全国讲话 雪克来提·扎克尔乃依木·亚森努尔兰·阿不都满金孙金龙李鹏新参加相关活动

9月4日至6日,江苏省委书记、省人大常委会主任李强率党政代表团来新疆考察调研对口援疆工作,共同推动深化两省区合作、进一步做好对口支援新疆工作。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任乃依木·亚森,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙,自治区党委副书记李鹏新参加座谈会或相关活动。

4日下午,自治区与江苏省党政代表团举行了对口支援工作座谈会。陈全国代表自治区党委、政府和全区各族人民对江苏省党政代表团赴新疆考察调研表示热烈欢迎,对江苏省多年来给予新疆工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢,对江苏省紧紧围绕习近平总书记“两个率先”“五个迈上新台阶”的重要指示取得的显著成绩表示由衷的祝贺。陈全国说,江苏省委、省政府高度重视对口援疆工作,始终将援疆工作作为一项重要政治责任,纳入全省经济社会发展总体规划,坚持科学援疆、真情援疆、持续援疆,以科学规划为引领,以改善民生为重点,以项目建设为抓手,以干部援疆为关键,统筹推进产业、民生、干部、人才援疆,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,新疆各族干部群众永远不会忘记。

陈全国指出,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,按照第六次全国对口援疆工作会议的部署要求,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,聚焦总目标、打好组合拳,充分发挥对口援疆的综合效益,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,回报以习近平同志为核心的党中央对新疆的特殊关爱,回报江苏人民的无私援助。

李强代表江苏省委、省政府对新疆经济社会发展取得的新成绩表示祝贺。他说,近几年,新疆维吾尔自治区党委、政府在党中央治疆方略指引下,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,团结带领新疆各族人民,牢固树立新发展理念,积极适应经济发展新常态,统筹推进社会稳定、经济发展、民生建设、民族团结、宗教和谐等各方面工作,天山南北日新月异。李强表示,当前对口援疆工作站在新的起点上,面临新的任务和要求,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央对口援疆工作的最新部署,认真学习新疆各级干部的好传统好作风好经验,进一步完善思路、细化举措,以一流工作业绩和援建效益,为新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。我们要提高政治站位,切实把对口支援新疆作为江苏的政治责任、重点工作抓紧抓好,在援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上下功夫;聚焦当地所需,加大产业援疆力度,推进园区共建、企业合作,加大就业、教育、医疗等方面援助力度,持续推进智力援疆;加强民族团结,强化交往交流交融,全力筑牢民族团结的根基;注重合作发展,充分发挥各自优势,抢抓“一带一路”机遇,把对口支援和交流合作提升到一个新层次,实现共同发展。

李鹏新、孙金龙分别介绍了自治区和兵团稳定发展和对口支援工作情况。

在疆期间,江苏省党政代表团在克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院、中等职业技术学校、阿图什市昆山小微产业园、丽玛希诺袜业有限公司、霍尔果斯市城市规划馆、红豆服装有限公司、中哈霍尔果斯国际边境合作中心、兵团第四师61团安居富民工程蟠桃苑小区、伊宁市行政服务中心、伊宁县家纺服装产业园、南通实验学校等地考察对口援疆工作,并分别召开江苏·克州和江苏·伊犁及兵团第四师、第七师对口支援工作座谈会,看望慰问了援疆干部。南京市、镇江市、扬州市、南通市、盐城市、无锡市有关负责同志还分别前往对口支援的伊宁市、可克达拉市、新源县、伊宁县、察布查尔锡伯自治县、霍尔果斯市对接了下一步援疆工作。

江苏省领导李小敏、樊金龙、周乃翔、张敬华,自治区领导李学军、马学军、田文、赵冲久、李冀东等参加有关活动。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号