所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

博湖县:日常监督让群众“触手可及”

发布时间: 2019-09-30 20:18:16   来源: 自治区纪委监委网站  

“我们的一名干部在走访贫困户时打折扣、搞变通,不按照要求走访入户、宣传政策……”近日,博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村监察信息员纵华振将入户走访发现的情况第一时间向乡监察办公室报告,乡纪委通过核实后对该干部进行组织处理,并在全乡进行了通报。

“前不久,我受到处分,使我幡然醒悟,在走访贫困户时忽略了职责,存在敷衍现象,今后一定汲取教训!”该乡违纪干部布某发自肺腑的说道。

据悉,博湖县纪委监委突出监督重点,使监督更加聚焦、更加精准,充分发挥监督“探头”作用,将日常监督抓细抓实抓常,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,科学运用监督执纪“四种形态”,突出扶贫、民生、涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”、中央专项巡视反馈意见整改、基层减负各项措施落实等重点工作,对党员干部和公职人员空乏表态、敷衍塞责、出工不出力等形式主义、官僚主义问题进行常态化监督检查6次,发现问题96条。同时,紧盯“四风”重点问题、重要领域、薄弱环节,针对违规吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,进行专项检查、随机抽查7次,问责党员干部4人。

“我们在‘清风博湖’微信公众号上开设举报平台,并在全县7个乡镇32个村(社区)人员密集处张贴《博湖县纪委监委关于开展民生领域、扶贫领域专项整治问题线索收集的公告》;印制4000余份宣传单发放至农户家中,同时结合周一升国旗开展宣讲68场次,把日常监督延伸到群众‘触手可及’的地方,构建全覆盖监督网。”据博湖县纪委监委相关负责人介绍。(博湖县纪委监委 东华  余华 | 责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号