所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

和田县:节前敲警钟 节中强监督

发布时间: 2019-09-12 20:27:18   来源: 自治区纪委监委网站  

“廉不廉,看过节。中秋、国庆双节期间,和田县纪委监委提醒您廉洁过节、文明过节,不得收受礼品礼金、不得公款吃喝、公车私用,倡导风清气正的良好风尚……”日前,和田县水利局局长组织党员干部共同学习县纪委监委发送的《廉节倡议书》提出的“六不准”内容。

和田县纪委监委紧盯节点,坚持力度不减、尺度不松,始终保持纠治“四风”的高压态势,通过节前打好“预防针”,节中加大监督执纪力度,铁拳出击整治“四风”。在节日前通过召开会议、印发通知、发送倡议书、提醒函、通报典型案列等多种形式,重申纪律要求,提醒全县各级党组织和党员干部进一步学习中央八项规定精神,做到早预防、早布置、早提醒,引导党员领导干部廉洁过节,自觉接受监督。

节日期间,县乡两级纪检监察机关组成15个督查组,采取“点穴式”“地毯式”“交叉式”督查方式,着重督查各乡镇、县直各单位公款送礼吃喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜和其他隐形变异“四风”问题。截止目前,共开展督查138次,发现问题24个。对督查中发现违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律严肃查处。

据悉,今年以来,该县查处违反中央八项规定精神问题数、党纪政务处分人数与2018年同期相比下降37.5%。(和田县纪委监委 徐彩娟 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号