所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

乌苏市:“点穴式”巡察深挖根源堵漏洞

发布时间: 2019-07-30 15:36:08   来源: 自治区纪委监委  

“张某私刻公章,通过帮助他人签订虚假土地合同谋取私利;杨某利用职务便利,收受他人贿赂,篡改系统数据,造成国家严重损失……”不久前,乌苏市通过整治涉黑涉恶腐败问题,发现、查处了自然资源系统涉及非法批准、弄虚作假、乱占乱建、乱收费、乱罚款等一系列问题。乌苏市委巡察办探索使用“点穴式”巡察方法深挖根源、举一反三、堵塞漏洞,于日前进驻乌苏市自然资源局开展巡察。

召开巡察动员会前,该市纪委监委还结合第二十一个党风廉政教育月,在自然资源系统召开警示教育大会,既警示系统内有苗头性、倾向性问题的党员干部,引导其深入查摆自身问题、纠正思想偏差,又唤醒系统内违纪违法涉嫌职务犯罪的党员干部和公职人员,督促其迷途知返、主动投案、交代问题。

“通过开展‘点穴式’专项巡察,我们要紧盯自然资源系统关键岗位、关键人员,提高发现问题的能力,解剖麻雀、直击病灶,强化源头治理。” 该市巡察办负责人表示。(乌苏市纪委监委 亓朋 | 责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号