所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

额敏县:杀好“回马枪” 确保整改“清仓见底”

发布时间: 2019-07-24 19:59:35   来源: 自治区纪委监委  

“2018年延伸巡察你镇吐孜哈那村时,发现该村存在4条违反廉洁纪律问题,至今仍以特殊原因为由规避整改。这是县委巡察工作领导小组发的通报,要求你们对相关责任人进行问责,并限期整改。”近日,额敏县委第五巡察整改督查组向玛热勒苏镇党委传达了整改通报,要求强化整改主体责任意识和政治意识,确保巡察反馈问题整改工作“清仓见底”。

为了进一步巩固巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章”,2018年12月至2019年6月,额敏县委巡察工作领导小组集中力量对2016年至2018年前9轮巡察的133家单位杀“回马枪”,对巡察反馈问题整改情况进行“大起底”“大清仓”。

据悉,此次回访督察成立了5个专项巡察督察“大回访”工作组,对已巡察的单位分别采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访核实、问卷调查等方式进行督察,巡察组对照问题清单,逐一核实整改情况,确保真抓真改无死角、无遗漏。对整改责任不落实、敷衍整改、弄虚作假、不按要求整改的下达督办函,通报曝光巡察整改情况,对相关单位主要负责人进行约谈。已发通报2期,通报整改不力的党组织2个,对1名党组织负责人进行提醒谈话。

同时,该县还督促被巡察单位结合巡察反馈的突出问题,紧盯重点领域、关键环节,举一反三,查找廉政风险点,建立健全相关制度,切实发挥巡察标本兼治的作用。

在督促被巡察单位做好问题整改工作的同时,县委巡察办建立与县纪委监委、县委组织部等单位的无缝对接机制,在问题线索移交、追责问责等环节建立健全会商协调机制,切实加强配合协作,形成督促问题整改合力。

“巡察工作绝不能一巡了之,要用好‘杀手锏’、杀好‘回马枪’,确保巡察反馈问题件件整改到位,持续释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。”该县巡察工作领导小组组长表示。(额敏县纪委监委  黄复俭 | 责任编辑 王娅) 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号