所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿图什市:廉政约谈敲响纪律“警钟”

发布时间: 2019-01-09 18:31:40   来源: 自治区纪委监委  

“会后,我将及时把会议精神传达到街道全体党员干部,并组织开展节日期间专项检查,营造“两节”风清气正的氛围……”近日,阿图什市光明街道党工委委员、纪工委书记、市监委派出光明街道监察办公室主任李东红在约谈提醒会上表态。

日前,阿图什市纪委监委组织重点部门党组织负责人召开节前集体廉政约谈会议。传达自治区纪委监委办公厅印发的《关于进一步严明纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神,集体学习《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。通过强化教育,提高党员干部廉政意识,敲响纪律作风“警钟”,持续释放正风肃纪强烈信号,警示和告诫党员干部、公职人员绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴、管住心,以实际行动落实中央八项规定精神。

“节前廉政谈话提醒,不仅是一次警示教育的过程,也是全面从严治党的具体举措,坚持抓早抓小、防微杜渐,筑牢拒腐防变思想,坚决整治‘节日腐败’,使清廉过节成为每一名党员干部、公职人员的习惯,确保廉洁自律入人心,风清气正过新年。”阿图什市纪委监委相关负责人表示。

据了解,2018年,阿图什市共查处违反中央八项规定精神问题14件,给予党纪政务处分14人。(阿图什市纪委监委 李奇| 责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号