所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

乌什县:紧贴群众需求 对标整顿作风

发布时间: 2019-01-08 10:43:18   来源: 自治区纪委监委  

连日来,“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动在乌什县深入开展,从深入查摆、强化整改,压实责任、建章立制,紧贴实际、真诚为民等方面,着力打造一支想群众所想、急群众所急、做群众所盼的党员干部队伍。

按照“自己查、开门查、互相提、反思查”的方式,通过张贴《关于公布乌什县“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动设立举报电话的通告》、设立举报箱、下发征求意见、发放“我给党委提意见”的倡议书等措施,广泛征求群众意见建议,切实找准找实问题,建立整改台账,做到立行立改。目前,全县查找问题10889条,已整改9284条,待销号1605条。结合地区反馈15个问题,各单位结合实际举一反三,特别是窗口单位(部门)深入查摆821条群众最不满意的问题,下发督办通知17期,明确责任人和整改时限,给群众一个满意答复。

由3名县领导分三组,先后深入全县79个单位,以座谈了解、明察与暗访相结合的方式,对整改情况进行监督落实并实地核实,倒逼责任抓落实,确保查找问题条条有整改、件件有着落、事事有回音。截止目前,全县累计通报单位23个,各单位自行通报并处理干部125名,3名干部主动悔过,退赔农民资金346517.26元,清退私车公用公养加油费49500元。

坚持解决一个问题就规范一项工作,就完善一项制度,形成务实、管用、有效的管理机制,强化监督和制约,切实做到用制度管人、用人、办事的良好局面,持续推动作风建设常态化、长效化。截止目前,全县共完善各类制度(办法)595条。

依托“民族团结一家亲”和“扶贫帮困”活动,各级党员干部采取“一对一”“多对一”结对方式,将扶贫与扶智相结合,全县各级干部职工为“亲戚”订制《阿克苏日报》,共计81.5万元,不断提升各族群众致富能力和水平。常态化开展“小帮扶”、干部住户入户活动,给群众主动提供上门服务、预约服务,帮助解决生产生活中的问题困难。协调解决民生问题9922件,注重预防“小问题”,化解矛盾纠纷825件。(乌什县纪委监委 孙亚龙︱责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号