所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿瓦提县:61名科级干部“回炉”培训

发布时间: 2018-12-27 16:11:55   来源: 自治区纪委监委  

“刚来这里的时候觉得丢人,但是通过一段时间的学习反思,深刻认识到自己在工作中确实存在对干部管理‘宽松软’的问题,根本原因在于自身服务群众的意识差、责任心缺乏……”近日,在阿瓦提县党性教育提高班上,县民政局党组副书记、局长艾尼瓦尔·乌不力与大家分享了培训收获。

连日来,阿瓦提县开展“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动,针对干部中存在的党性意识差、责任心不强、工作“慵懒散慢”等问题特别是形式主义、官僚主义行为,举办了党性教育学习提高班。对群众工作督导发现的“问题”干部,进行“回炉”培训。

今年11月,有群众反映,曾前后四次到民政局办理业务时,该局干部均以打印机出现故障为由拒绝办理。 “聚焦总目标 作风再整顿”专项整治活动办公室经过核实,经党组织研究对该局主要领导启动追责问责机制,就这样艾尼瓦尔·乌不力进了学习提高班。

该县制定了《党性教育学习提高班培训工作方案》,每期培训13天,突出政治纪律和政治规矩的教育,政治理论、党性教育占全部课程的70%以上。通过专题授课、现场观摩、讨论交流、开展批评与自我批评等方式,深入开展学习教育,旨在助推全县干部强党性、转作风、提效率。截止目前,共“回炉”培训科级干部61人。(阿瓦提县纪委监委 雷延花 |责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号