所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

霍城县:派出监察办公室打响民生监督攻坚战

发布时间: 2018-12-26 18:09:42   来源: 自治区纪委监委  

在霍城县纪委监委派出芦草沟镇监察办公室工作人员的监督下,镇扶贫办将62 头品种优良、身体健硕的扶贫牛发放至62户建档立卡贫困户手中;因个别工作人员对待群众态度恶劣,未能耐心、详细地解释相关惠民政策享受条件,兰干乡监察办公室向其发出监察建议;三道河乡大柳树村村委委员阿某因工作效率低下、不按照流程审验报批困难群众低保申请,受到该乡监察办公室约谈……近日,霍城县刚刚揭牌落地的派出监察办公室积极作为,以整治基层干部作风、延伸县级监督触角为出发点,打响了民生监督攻坚战。

“履行‘一线’监察职能,强化对村级力量和‘微权力’的监督,是推进全面从严治党的重要举措,是增强群众获得感的主要途径,是做好基层基础工作的关键环节。”霍城县纪委监委主要领导表示。

为保证这支行使监察职能的“新生力量”正确履职、负责担当,不断推动监察工作向基层重点领域覆盖延伸,该县相继制定《霍城县监察委员会派出监察办公室指导意见》《霍城县监察委员会派出监察办公室积分制管理办法》《霍城县监察委员会派出监察办公室履职细则》等规范性制度。

截至目前,全县9个乡镇已全部完成监察办公室揭牌和人员配备工作,选配派出监察办公室主任9名、副主任9名、监察员27名,同时选聘监察信息员332名,实现对基层行使公权力人员的监察全覆盖。(霍城县纪委监委 陆盼羽 | 责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号