所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

温宿县:监督探头“照亮”基层“微权力”

发布时间: 2018-08-10 11:30:56   来源: 自治区纪委监委  

“以前光听村干部说忙,但我们的事情就是久拖不办。现在听村干部说的少了,反而觉得我们的烦心事一桩桩的都解决了。”温宿县克孜勒镇村民买买提·萨吾提笑容满面地对入户走访的干部说。

温宿县纪委监委积极探索实践,把监督探头延伸到最基层,充分调动、整合县乡村三级监督力量,上下联动、一体推进。坚持问题导向,紧盯惠民政策落实、脱贫攻坚、涉黑涉恶涉腐败等群众最关注的重点、热点问题靶向出击;坚持教育与监督齐抓并进,制定集中学习培训、观看警示教育片、赴廉政文化教育基地学习、曝光典型案例等形式多样、内涵丰富的教育“套餐”,对受教对象进行针对性“点餐”,敲响村组干部“廉洁钟”,绷紧“廉洁弦”;充分发挥专项检查、巡察、随机抽查、突击检查等“探照灯”作用,在参与、服务、推进中实现更好更快地监督,将问题解决在萌芽状态。今年以来,该县各级纪检监察机关累计处置问题线索612件,处理村组干部192人,占总人数的31.3%,下发典型案例通报7期,涉及48人,有效形成强大震慑。

“推动全面从严治党向纵深发展,要坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待、凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵害党的健康肌体的病毒,持续巩固拓展作风建设成果。”该县纪委监委负责人表示。(温宿县纪委监委 罗植元|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号