所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克苏市:紧盯干部作风问题不松劲

发布时间: 2018-08-08 16:15:29   来源: 自治区纪委监委  

“哎你看,通报图片上开会打瞌睡的不是我们单位的吐委员嘛……”某单位干部职工们看着通报议论纷纷。

近日,阿克苏市下发了一期督查通报,配发了部分党员干部在大会上打瞌睡、玩手机的图片,在全市引起了强烈反响。

为不断提高全市党员干部为民服务的质量和水平,纠治“四风”“四气”问题,2018年阿克苏市开展“深化干部作风建设提升年”活动, 对干部作风问题露头就打,提升全市党员干部的执行力和落实力。

通过在全市各单位部门开展自查自纠,查摆剖析干部自身建设、机制建设、制度建设、队伍管理、表率作用、服务群众等方面存在的问题和群众提出的意见建议,制定切实可行的整改方案,抓好集中整治;利用报刊、电视、微信平台、简报、宣传专栏等,向社会公布举报电话,设立举报箱,广泛接受社会各界和广大人民群众的参与和监督;聘请党风政风监督员,进行网格化分布,动态监督各单位和党员干部作风情况,对监督员反映的问题,提出整改措施,明确整改时限和责任人,涉及具体干部的,建档立卡,挂牌督办,适时销号,对整改不力的通报批评,严厉问责,提高监督员的积极性;用好“勤政廉政随手拍”举报微信平台,在全市各大便民服务窗口、办事大厅、酒店、饭店、商超等张贴市纪委监委微信举报平台二维码,引导和发动群众对发生在自己身边的干部作风问题进行监督举报,让干部作风问题无处遁形。组建督查组,通过明查暗访、现场检查、问卷调查、个别谈话、随机走访服务对象等形式,不定期地对各单位、办事窗口、行政执法以及企业、群众反映多的单位进行明查暗访,督促全市党员干部作风进一步好转。

据统计,今年以来,阿克苏市共印发作风建设督查通报133期,大会点名批评175人次,提醒谈话23人次,诫勉谈话18人次,问责138人,约谈39个党组织主要负责人,立案30件,处理36人。通过重拳出击,整治作风顽疾,全市党员干部纪律观念、服务意识进一步增强,干部作风明显转变。(阿克苏市纪委监委 杨建华 | 责任编辑 代光辉)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号