所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

奇台县:对违规操办“升学宴”再发禁令

发布时间: 2018-07-12 10:45:42   来源: 自治区纪委监委  

“各级党员干部要严格遵守八项规定,操办婚丧喜庆事宜应坚持从简节约的原则,严禁大操大办,不违反规定举办或者参加各类“升学宴”、“谢师宴”等。”近日,奇台县各级党员干部收到了这样一条提醒短信。

随着全国各大高校录取工作的启动,为狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,严防党员干部借操办“升学宴”“谢师宴”的名义,借机敛财,奇台县纪委监委向全县各级党员干部适时发送了廉政提醒短信,提前打好“预防针”。

该县对广大党员干部重申“六个严禁”,即:严禁党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁党员干部参加亲戚以外的 “升学宴”、“谢师宴”;严禁党员干部借子女升学之机收受亲戚以外人员的礼金、礼品;严禁使用公款或由他人支付子女学习及其他费用;严禁用公车接送子女入学或外出游玩等;严禁有任何其他违规操办升学庆祝宴请和活动的行为。

除了通过广播、电视、微信等平台公开监督举报方式,鼓励广大群众参与监督外,县纪委监委还组织党风政风监督员对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等有关情况进行监督检查,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并严肃追究相关领导责任。(奇台县纪委监委 万里洪|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号