所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

沙湾县:扫黑除恶与反腐“拍蝇”一体推进

发布时间: 2018-07-11 19:25:52   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,沙湾县纪委监委坚持把扫黑除恶与深挖细查扶贫领域侵害群众利益问题相结合,既着力打击震慑黑恶势力犯罪,又注重铲除黑恶势力滋生土壤,为打赢扫黑除恶专项斗争提供纪律保障。

该县年初制定下发了扫黑除恶专项斗争工作实施方案,关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责实施意见的工作方案,强化与政法机关的协作配合,形成惩治合力。公安、民政、农业、审计、扶贫等部门结合自身职能,强化重点行业、重点领域监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,使扫黑除恶与反腐“拍蝇”一体推进。

为拓宽线索来源,沙湾县印制270余份宣传海报分发至全县村队、社区,张贴在醒目位置,动员各族群众积极参与扫黑除恶专项斗争,设立问题线索举报专项奖励资金,进一步完善举报人及其近亲属相关保护措施,消除群众顾虑,营造了全社会关注、支持、参与、监督扫黑除恶与反腐拍蝇的浓厚氛围。(塔城地区纪委监委 | 责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号