所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克苏市:“随手拍”让“四风”问题无处遁形

发布时间: 2018-07-09 17:20:52   来源: 自治区纪委监委  

阿克苏市“随手拍”后台举报视频画面显示:一辆黑色越野车停在阿克苏市某小区门口,车窗前玻璃右下角放着一张“行政执法”字样的牌子。拍主边拍边录音:“市上没有这个牌子的公车,我怀疑这辆车冒充公车。”早晨一上班,阿克苏市纪委工作人员登录“随手拍”四风问题举报平台后便看到了这条视频。

纪委监委干部在收到举报后,立即赶往事发地点调查核实。根据车牌号调取车辆信息,发现该车系私人所有,车主在阿克苏市某医疗单位上班,利用职务便利,把单位公车上的行政执法牌放到个人私车上,以获得停车、检查等便利。

市纪委监委当日将此问题反馈至市卫计委,督促车主立即整改,责令其单位加强公务车辆管理和干部作风整治,并给予车主诫勉谈话处理。次日,市纪委将处理结果回复给发举报视频的网民。

据了解,群众关注“清廉阿克苏市”微信公众号后,发现“四风”问题,随手拍下一张照片,一段视频,用“随手拍”的方式向市纪委举报,已经成为近年来阿克苏市纪检监察机关抓干部作风建设的家常便饭。

今年以来,阿克苏市纪委监委以开展“深化干部作风建设提升年”活动为契机,鼓励群众用手机拍下发生在身边的不正之风表现。市纪委监委建立问题台账,快速办理回复,持续开展“四风”问题专项整治。截止目前,通过“随手拍”共发现“四风”问题41条,涉及56人,给予党纪政务处分40人,组织处理16人。(阿克苏市纪委监委 董燕燕 刘凯峰|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号