所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊吾县:聚焦扶贫领域 发挥监督实效

发布时间: 2018-07-06 13:26:28   来源: 自治区纪委监委  

连日来,伊吾县纪委监委紧盯扶贫领域政策落实、项目实施、资金发放、干部作风等关键问题,对2016年以来受理的扶贫领域和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”。

该县成立了扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,明确县委和各级党委的主体责任,制定印发《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》和《关于加强扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》。同时,建立月报告、季研判和定期通报、排名等工作制度,与相关部门协同联动,形成强大的工作合力。县委定期召开会议,专题听取县纪委监委专项治理工作情况汇报,并就工作中存在的问题和涉及的重点人、重点事,提出明确处置意见和具体整改措施。县委主要负责人下沉到吐葫芦乡沙梁子村就落实整改,压实专项治理工作进行蹲点调研。

为拓宽监督执纪问责的线索渠道,伊吾县制作发放了扶贫领域腐败和作风问题专项治理群众监督卡2000余份,充分调动群众参与扶贫领域监督举报积极性。同时,在“清风伊吾”微信平台增设扶贫领域监督执纪问责“一键举报”窗口,方便群众“随手拍”“及时报”,为群众监督扶贫领域腐败和作风问题提供便捷的“信、访、网、电”举报通道。 

今年上半年,该县共查处扶贫领域失职失责问题57件,问责57人,其中给予党纪政务处分22人,组织处理35人,释放出执纪必严、失责必问的强烈信号。(哈密市伊吾县纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号