所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

沙湾县:问责“问出”责任担当

发布时间: 2018-07-06 10:55:57   来源: 自治区纪委监委  

对扶贫领域责任落实不力、监管不严、问题整改不彻底、执纪问责宽松软的24个单位予以通报批评,对18名党委书记、22名纪委书记和3名职能单位主要领导进行约谈。今年以来,沙湾县纪委监委以强有力的问责,“问出”党员干部的责任担当和脱贫攻坚工作实效。

据了解,沙湾县先后制定了《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的通知》《沙湾县开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治方案》《沙湾县纪委监委领导班子成员联系贫困村扶贫领域监督执纪问责工作制度》等制度规范,建立和完善了县纪委监委领导班子成员抓点包联机制,进一步压实责任链条,形成上下联动、齐抓共管、全面推进的工作格局。

县纪委监委组成3个专项督查组,重点围绕打好三大攻坚战和干部作风、项目建设等环节,结合扫黑除恶专项斗争强化监督检查,梳理排查扶贫领域问题线索241条,向各乡镇(场)交办扶贫领域立行立改问题1207个,目前已完成整改1117个。全县共查处扶贫领域腐败和作风问题56件,给予党纪政务处分19人,组织处理37人。(沙湾县纪委监委 张建喜 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号